Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Не совсем реклама. Скорее, тема для обсуждения.


Не совсем реклама. Скорее, тема для обсуждения.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сперва предистория. Предприниматель, с которым мы давно и тесно связаны, в начале 90х заказал нам то, что стало Поликором-2 и было построено в Приозерске. Дальше он сделал интересный коммерческий ход - купил в Финляндии заводик по производству др.угольных брикетов. Заводик имел свою клиентуру, в основном в Финляндии и Швеции, зарегистрированную марку. Наличие русского владельца не переставало делать заводик и его продукцию финскими в тамошнем понимании. В те времена русский производитель должен был продавать дешевле европейского. т.к. устойчиво было известно всей Европе, что эти дикари ничего хорошего сделать не могут (Такие убеждения, успешно насаждаемые тамошней прессой и эстеблишментом, существуют и по сей день. Как и в политике - США может бомбить кого хочет, это защита демократии, а мы дикие варвары и нас надо воспитывать, чтоб дотянуть до демократии. Ну, это к слову). Сложилась удобная цепочка - он продавал дешево свой уголь из Приозерска своей финской фирме. Та делала брикеты и уже "настоящие европейские брикеты" шли в страны ЕС. Расстояние доставки от Приозерска до заводика не превышало 80 км и фура с нарощенными бортами увозила биг-беги каждую неделю. Лафа закончилась сперва административно. Новый мэр Приозерска приказал закрыть всю промышленность в черте города и у берега Ладоги, т.к. видел свой город будущим курортом. Потом возникли трудности с сырьем. Построили в районе несколько щепяных котельных и завод по производству ДСП. Потом предпринимателя отвлекли другие дела. Встал Поликор в Приозерске и встал завод в Финляндии. Перед этим там как раз обновили брикетное оборудование (там делали на станке.с матрицей колбаски). Оборудование законсервировали. Прошло около 10 лет. Теперь предприниматель понял. что не вернется к этой стезе. Я предлагал заняться скупкой угля у мелких предпринимателей в области и оживить завод в Финляндии. Но это хозяину показалось хлопотным. Сперва он хотел продать заводик задорого. Покупатели отпали и заводик стоит. А он платит налоги. Найдись кто-то, кто взялся бы за скупку угля в округе, его можно бы свести с владельцем. Тут много выгод - при продаже угля за границу возвращают НДС. Много небольших и мелких углевыжигательных установок работает от силы 5-6 летних месяцев в году и стоят в остальное время. Можно их загрузить к общему удовольствию. Зимой мелкие производители готовы отдать уголь дешево. Уголь для брикетов может быть хвойный или любой другой, включая мелочь.
Другой вариант - предприниматель, отчаявшись, готов продать оборудование на вывоз, а землю продать финам. (Там рядом шикарное озеро и холмистая местность. Нынче фины строят коттеджи, которые сдают Россиянам, место пусто не будет.) Правда, советовать купить оборудование я бы стал осторожно. Стояло долго, требует ревизии и, вообще, демонтаж-монтаж чреват потерями. Конечно, из Приуралья уголь в Финляндию не повезешь, но жаль, если такое эффектное дело кончится пшиком.

0

2

Не вполне понял.. он цельный уголь дробил и затем брикетировал? И экономика это позволяла?

Если да, то мы можем просто отсев ДУ на него поставлять стабильно, поляки/немцы/американцы берут же с Урала.. почему  бы и на финов не отгружать?...

0

3

shalimovich написал(а):

цельный уголь дробил и затем брикетировал? И экономика это позволяла?

Там экономика своеобразная. Уголь со СВОЕЙ установки в России он продавал СВОЕЙ установке в Финляндии крайне дешево. Там делали брикеты и это были уже финские брикеты, которые продавали в Европу.  Сырье было - горбыль, осина, всякие обрезки. Уголь соответствующего качества.  Зато сырье не дорого.  Владелец намерен или продать или сдать в аренду, но сам работать там не будет. Занят в других проектах.

0

4

Честно говоря, мы хотим строить брикетку, сырье есть.. а в варианте с "чисто финскими" брикетами есть свои плюсы.. получится схема подобная изначальной.. )
мы будем в тех краях в начале-середине июня, можно будет глянуть оборудование?

Отредактировано shalimovich (15.05.2014 19:20)

0

5

shalimovich написал(а):

мы будем в тех краях в начале-середине июня, можно будет глянуть оборудование?

Я сведу Вас в Питере с владельцем. а дальше, как договоритесь. Но думаю, он не откажет. Это его интерес.

0


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Не совсем реклама. Скорее, тема для обсуждения.


ФотоВидеоСоздать бесплатный форумПомощь