как так !!! а где охрана была?
Отредактировано Владислав (Вчера 20:12)
Дак 10 лет круглосуточно работали.А с кадрами проблемы.
Углежоги |
Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.
Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме
"торговая площадка древесного угля"
Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)
Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » МПДУ-8 от пермского "Технограда" в вятских руках
как так !!! а где охрана была?
Отредактировано Владислав (Вчера 20:12)
Дак 10 лет круглосуточно работали.А с кадрами проблемы.
Ксанф написал(а):
В пятницу за 40 минут сгорело все мое предприятие со складами ,продукцией остались-кирпичи ,да долги.Пожар не из за угля.
ну печь то не сгорела???
Подпись автора
Дадим стране угля!
А что с ней (застрахованной в пользу банка)скотиной будет то......
А скажи те ка ,вот уголь который горел ,потом его залили водой-он остался"углем"?В смысле-может просушить и просеять?
-он остался"углем"?В смысле-может просушить и просеять?
Можно. Зольность повысилась, но более крупные куски скорее обгорели с поверхности и, при просеивании, зола с них осыпется. Конечно, надо знать конкретную ситуацию, но. судя по картинке, достаточно хороших кусков угля.
Интересно, какая причина пожара? Я думаю, все таки, недозрелый уголь виноват.
Я предлагал такую версию инспекторам-не хотят вникать,:"как без вносимого источника огня он загорится то?Бредятину несете молодой человек.."-найдем говорят,и так кто тут окурки раскидывал...и накажем за ущерб в 6 мл.р.А так-непредвиденный случай на производстве-виноватых нет.
Зольности и не видать почти-может смыло(32 куба воды слили)
Отредактировано Ксанф (29.07.2014 11:26)
как без вносимого источника огня он загорится
Мы здесь уже описывали эффект самовозгорания угля и его причины. Надо только поискать. Если нужно, я готов выступить как эксперт (являюсь зарегистрированным федеральным экспертом в этой области знаний). Только вопрос - что это Вам даст. Все равно Вы виноваты. если не выстояли уголь как положено. Когда мы продаем документацию, то обязательно записываем насчет выстаивания угля. Правда. плохо представляю. как его выстаивать при таком феноменально жарком лете. С тревогой жду, как это будет в Краснодаре. Павел обещал сделать ящики и выстаивать в них сколько надо.
Огромное Спасибо за участие.,Но и впрямь бессмысленно .Вероятность большая в этом есть-сегодня подумал ,что у меня новенький тренировался и мог попутать очередность реторт,а сменивший его "старенький"-вывалить в обычной последовательности ,то есть среди отлежавших реторт могла легко и трех-четырех часовая затесаться.
недозрелый уголь виноват.
согласен на 100 %.
Я таких пожаров пережил не один. Летом в жару схема работы только такая.
1. Уголь отстаивается на улице в течении 2 суток под наблюдением дежурного, рядом кусок черной пленки на случай дождя.
Мешки расставляются рядами по 2 штуки, чтобы к каждому был обеспечен моментальный доступ. Стоят мешки на паллетах, опять же на случай дождя.
2. В склад уголь попадает только после стабилизации 48 часов, можно фасовать в бумажный мешок, НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛОЖИТЬ НА ПАЛЛЕТУ ПОД ПЛЕНКУ!!!!.
3. Еще 2 суток уголь "дышит" на складе в мешках, потом можем ложить на паллету.
В моей практике был случай - уголь загорелся в фуре в паллете на третьи сутки с момента выгрузки с печи.
Прицеп спасти не удалось.....никто так и не поверил в самовозгорание, списали на поджог на стоянке.
Надежно этот вопрос решили международные почтовые фирмы (DHL, Fedex) - они просто не берут уголь к пересылке и все.
Запрещенный груз.
А все же -кредит 2 мил.-есть.Денег нет.Печка и козловой -=есть.Складов,инфраструктуры-нет.Клиенты мало -мало есть.Дальше Залазить в кредиты?Кто как поступил бы?
Или в библиотеку устроится ......
?В смысле-может просушить и просеять?
Уголь смело пересевайте и продажу - ничего ему не будет.
Вот в отсеве получится много мусора....тут надо смотреть.
Много мусора итак,но яму уже выкопал.
А все же -кредит 2 мил.-есть.Денег нет.Печка и козловой -=есть.Складов,инфраструктуры-нет.Клиенты мало -мало есть.Дальше Залазить в кредиты?Кто как поступил бы?
Тут уж по месту считать надо, я думаю на временный склад и бытовку много денег не надо, самое сложное это с персоналом у вас туго.
по чем у вас куб березы стоит ?
Ксанф написал(а):
А все же -кредит 2 мил.-есть.Денег нет.Печка и козловой -=есть.Складов,инфраструктуры-нет.Клиенты мало -мало есть.Дальше Залазить в кредиты?Кто как поступил бы?
Тут уж по месту считать надо, я думаю на временный склад и бытовку много денег не надо, самое сложное это с персоналом у вас туго.
Да не совсем-"денег не надо"-Дровокол-650руб.Профнастил-350руб.Восстановительные работы -150-200руб.Итого от 1.2мл,до 1.5мл.С учетом исправления "бывших ошибок"(например ранее работали вообще без единого транспортера,исключение всех деревянных конструкций,установка железных дверей,металлических эстакад и гидроподьемников,до кучи-модернизация печки"под меня" и так далее)-выходит надо 2мл.рупий.Если просто бытовку да тент-тогда с персоналом будет "не туго",а -НИКАК".Только теперь я полностью осознал,что преднамеренно создав"рабские"условия труда надеясь компенсировать это повышенной зарплатой,я и моментально потерял до этого дружнослаженный коллектив.
Сергей, как у тебя дела? Отпишись...
Очень тяжело прошли 2 месяца-безденежье убивает все светлые порывы.Можно сказать основные восстановительные работы начали с 1 октября,когда неожиданно ряд добрых людей качнул ряд достаточно добрых инвестиций поверив моему доброму имени.И то руковожу практически с телефона.,подкосила двухсторонняя пневмония на 20 дней."Спасли"примерно 5 тонн угля.Проблема номер один на сегодня-зима пришла на месяц раньше.Мороз и месячная норма снега.
Вот сцуко,как зима -так и за работу...
О-о-о! Сергей, ПРИВЕТ!
Ты оправился от всех потрясений?
Здравствуйте,Викторович и иже все..На безденежье навалился курс евро и практически год пропал в никуда.Ну как "в никуда"-на обдумывание,умозаключения всякие и прочую дребедень.Оказывается пожить без финансов тоже иногда полезно./но неприятно/.
Печь летом модернезировал лично чуть- чуть.Приобрел Япу дровокол.Счас дальше буду на форуме.К зиме план запустить все наконец то.
Вперёд!Откинуть в зад унынье...
Отредактировано Ксанф (02.11.2015 06:27)
Заканчиваем вспомогательные помещения.
Запасов сырья кубов 600.
Отредактировано Ксанф (09.11.2015 18:14)
ПЕрвая,наконец то..
ойойой какая температура высокая в пиролизной!!!
так угля мало будете получать!!!
сейчас график зависимости выхода от температуры-найду-выложу!!!
он конечно примерный-но как ориентир-пойдет!
статья +файл.
графики в файле!
зависимость качества березового угля от температуры
При таких температурах и реторты наверное быстро прогорят.
Спасибо за графики(если честно -у меня они есть).Но фишка в том ,что температура на самом деле -как раз не велика-с 3 февраля по 6 е никак не могли выйти на рабочую температуру-"без доп.дров".Весь я изматюкался и недовысыпался.МАХ что могли достичь-550 гр. и то с постоянным подкидыванием дровишек(эта реторта где то так в пиролизной).А еще и новый восьмичеловеческий коллектив с выпученными глазами-вообще жесть для запуска.Последние два дня-стабилизация.Пиролиз-600-680,сушилка-320-360.
Вернемся к графикам выхода и прочей зольности.Осознание плюсов низких температур в конгломерате с небогатым ,но всё же опытом у меня ,конечно есть.Но тот факт ,что реторта при,скажем, 420-450 С* "работает" от 2,5 до 5часов медленно выдавая весь свой горючий потенциал,и как следствие-еле заводит следующие реторты настойчиво требуя вмешательства из вне в виде дополнительного топлива,сводит все плюсы в минусы-вместо ,скажем 10-12 реторт за смену выходит 5 "тяжелого" угля.Здесь можно /дико извиняюсь/провести некую аналогию с мужской потенцией-уж пусть мощно и в течении часа, чем на"полшестого"-долго и уныло.В обеих случаях (как и в случае с ретортой) решение остается за сильным полом.
При таких температурах и реторты наверное быстро прогорят.
Наверное.Дак это ,Сергей,"расходники".Звонил на печки соседям-те что в 90 км от меня держат -750градусов,те что в 150км-держат 900(!!!)-меняют реторты на новые раз в квартал и твердо уверены в своей правоте и рентабельности.Так что думаю Я не совсем потерянный для углежжения человек...
..
.
Кстати /для КТБ/-если исходить из теории --------"...за несколько секунд...Сам процесс пиролиза. это быстрый процесс - замедляют его сушка, теплопередача внутрь куска, скорость достижения температурного порога начала экзотермы.. "/Ю.Ю,/-соответственно считаю что для этой долбанной экзотермы-температура в 400-мала.Вот в районе под 700-самый то.Иначе в сушильной камере будет 400/200.А при 200-нехренашеньки несушит и далее по цепочке-полусырая в пиролиз и нету-нету экзотермы.Хотя есть одно НО-может это только применимо исключительно к моей печи? скорость=производительность -не?
Отредактировано Ксанф (08.02.2016 06:27)
Спасибо за графики(если честно -у меня они есть).Но фишка в том ,что температура на самом деле -как раз не велика-с 3 февраля по 6 е никак не могли выйти на рабочую температуру-"без доп.дров".Весь я изматюкался и недовысыпался.МАХ что могли достичь-550 гр. и то с постоянным подкидыванием дровишек(эта реторта где то так в пиролизной).А еще и новый восьмичеловеческий коллектив с выпученными глазами-вообще жесть для запуска.Последние два дня-стабилизация.Пиролиз-600-680,сушилка-320-360.
Вернемся к графикам выхода и прочей зольности.Осознание плюсов низких температур в конгломерате с небогатым ,но всё же опытом у меня ,конечно есть.Но тот факт ,что реторта при,скажем, 420-450 С* "работает" от 2,5 до 5часов медленно выдавая весь свой горючий потенциал,и как следствие-еле заводит следующие реторты настойчиво требуя вмешательства из вне в виде дополнительного топлива,сводит все плюсы в минусы-вместо ,скажем 10-12 реторт за смену выходит 5 "тяжелого" угля.Здесь можно /дико извиняюсь/провести некую аналогию с мужской потенцией-уж пусть мощно и в течении часа, чем на"полшестого"-долго и уныло.В обеих случаях (как и в случае с ретортой) решение остается за сильным полом.
8 человек трудиться, на какую производительность?
Отредактировано Сергей79 (08.02.2016 10:16)
600 в пиролизной-это край!!!
300-сушка.
трубы из которых с каждой реторты выходит и горит пиролизный газ-видны?
если видны-то вытаскивайте когда факел стал пыхать редкими фиолетовыми (или около этого) всплохами.
на фото реторты с температурой ОТ 700 градусов, судя по цвету накала.
700-много,800-дохерища!
такая градация-понятна?
Ну видно у меня датчики врут.Или такая печь.650-самая рабочая.До 600-не заводятся
Ксанф написал(а):
8 человек трудиться, на какую производительность?
Отредактировано Сергей79 (Сегодня 10:16)
Это вопрос или сарказм ,не вкурил я.
Это вопрос или сарказм ,не вкурил я.
Вопрос, без сарказма.
По два человека в четыре смены по 12 ч.-Жгут,колют,фасуют и планирую грузят.Итого 8 чел в надежде усредненно на 36 тонн.
Ну видно у меня датчики врут.Или такая печь.650-самая рабочая.До 600-не заводятся
топка вначале-потом одна камера под пиролиз,одна под сушку?
дальние долго раскочегариваются,которые ближе к топке-быстрей?
датчик один на всю камеру?тогда усреднено может и 650 быть нормально...
ну как нормально... неизбежность...
хотя это еще и следствие плохой теплоизоляции печи.
понять можно так-вот накидали вы дров-довели до заветных 650-потом прекратили подкидывать-температура хоть пол часа час держится или сразу падает?
Отредактировано КТБ (08.02.2016 17:18)
Ксанф написал(а):
Ну видно у меня датчики врут.Или такая печь.650-самая рабочая.До 600-не заводятся
топка вначале-потом одна камера под пиролиз,одна под сушку?
дальние долго раскочегариваются,которые ближе к топке-быстрей?
датчик один на всю камеру?тогда усреднено может и 650 быть нормально...
ну как нормально... неизбежность...
хотя это еще и следствие плохой теплоизоляции печи.
понять можно так-вот накидали вы дров-довели до заветных 650-потом прекратили подкидывать-температура хоть пол часа час держится или сразу падает?Отредактировано КТБ (Сегодня 17:18)
Подпись автора
Чтобы хорошо зарабатывать, достаточно возглавить тех, кто хорошо работает.
Всё так.Один датчик/между реторт в метре от пола слева по ходу.Теплоизоляция вроде в норме,нюанс может в том что она же у меня не кирпичная а из матов.
Последняя фраза звучит немного с поправкой-достигли дровами 650-и все -с тех пор так и держит.Единственно-при перестустановке теряет 30-40 гр.но задвижками поиграем минут 18 и алесс.
А кстати просмотрел старые посты 2 года назад-все было так же-http://charcoal.russ-forum.ru/viewtopic.php?id=428&p=2#p10655
Вроде вычислил мах производительность моей печурки.Не ручная(транспортерная)загрузка.При правильном раскладе с учётом сухого/лежалого / сырья и адекватном углежеге-13 реторт за 12цати часовую смену,ориентировочно по 54 кг в реторте.Итого-700кг смена,1,4тонны в сутки.То есть возможность производить в районе 42 т.Из редко и по 56кг /рет.было но думаю-исключение.Так как смены разные(хотя,слава богу,откровенных дебилов вроде нет) планирую сделать планку(премиальную) в районе 36 тонн.
Адекватный углежег-
На фото уголь березовый? Из лежалых дров фракция заметно крупнее?
На фото уголь березовый? Из лежалых дров фракция заметно крупнее?
Береза.Фракция зависит от температурного режима и расколки.
судя по фотке-древесину рвет в сушке,она даже на толерантной к всяким режимам берёзе-"расхристанная".
сушку держите не выше 350
Вчера приступили к модернизации "проблемного"узла,(отмечен красным).Надоело что из-за проходов отмеченныж желтым и зеленым приходиться останавливать печь для прочистки.
Не успел я еще вывести план с моей больной головы на бумажный носитель-парни всё уже вырезали и выдернули нах.
приступили к модернизации "проблемного"узла,(отмечен красным).
из-за проходов отмеченныж желтым и зеленым
Я один не вижу на эскизе всё это разноцветье? У меня на экране эскиз черно-синий...
Олег Викторович,все у вас нормально со зрением-это у меня жизнь черно-синияя.. .Цвета исчезли ,но если короче -это район "ёлочка "в сушилке.
Вот так теперь-ящик с крышкой.Продольная труба (в топку)выше поперечной на17 см.
Ксанф
Скажите если загрузить свежеспиленные дрова, сколько будет у вас длиться сушка?
Ксанф
Скажите если загрузить свежеспиленные дрова, сколько будет у вас длиться сушка?
Понимаешь,Серега-тут такая закономерность-если в пиролизе реторта"готова" ,то на её место ставят другую из сушилки ,сильно не заморачиваясь-сухая она уже или нет,поэтому исходя ,что за 12ти часовую смену в среднем готовят из подсушенной березы-13 реторт,а из сырой-10-11 выходит что то около часа.
Изредка даже и в сушилке пару тройку реторт"заведут",дабы килограмм 800 за смену выдать,типа-Шеф не очкуй усё будет тип-топ.Поубивал бы нах.
Понимаешь,Серега-тут такая закономерность-если в пиролизе реторта"готова" ,то на её место ставят другую из сушилки ,сильно не заморачиваясь-сухая она уже или нет,поэтому исходя ,что за 12ти часовую смену в среднем готовят из подсушенной березы-13 реторт,а из сырой-10-11 выходит что то около часа.
Изредка даже и в сушилке пару тройку реторт"заведут",дабы килограмм 800 за смену выдать,типа-Шеф не очкуй усё будет тип-топ.Поубивал бы нах.
Понял. Температура если что догонит. Мы когда прямым нагревом сушим влажные то сильно не паримся, нагоняем в дровах до 400грд, и тогда на пиролиз можно переключаться, а на сухих 250 достаточно. У вас конечно супер-ускоренный процесс. В сушилке запускают, это везде градусы крепко поднимают?
Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » МПДУ-8 от пермского "Технограда" в вятских руках