Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » МПДУ-8 от пермского "Технограда" в вятских руках


МПДУ-8 от пермского "Технограда" в вятских руках

Сообщений 101 страница 150 из 210

101

yury написал(а):

Не буду лить воду на мельницу "авторов", видевших подобные аппараты снаружи, но не удосужившихся понять, как они устроены внутри

А ведь у них были все возможности понять "внутрянку", т.к. несколько печей ПДУ("мама" МПДУ) они возвели в Пермском крае(с разной степенью успешности).

0

102

Boris написал(а):

...то просто для начала  бурт наварите.

Спасибо,это мысль. Бурта нет.

0

103

ПЕССИМИСТ написал(а):

А ведь у них были все возможности понять "внутрянку"...

Точно,гл.инженер Василичь 3 ночи рассказывал об успехах... http://uploads.ru/t/Y/T/M/YTMVq.gif http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/99894.gif

0

104

Ксанф написал(а):

Бурта нет.

Куда же песок то насыпать? Его же без бурта лёгким ветром сдует.
Варите по кругу бурт и будет всё путём.

0

105

Boris написал(а):

Куда же песок то насыпать? Его же без бурта лёгким ветром сдует.
Варите по кругу бурт и будет всё путём.

бУРТ ЭТО ВОТ ТАК?http://s8.uploads.ru/t/YwM1o.png

Тогда крышки узки. Или как?

0

106

Ксанф написал(а):

Или как?

http://s8.uploads.ru/t/ymxj2.png

Вот так.
Как можно было печь сделать без газоплотных крышек? Они же работают как продухи, охлаждая температуру в печи. Элементарного не сделать. Ничего не пойму.

0

107

Очередное спасибо ,Борис,а то  на данный момент ребятки у меня вторые ботинки истоптали ,ножками подпинывают песочек то... Опять железо искать..

0

108

Ксанф написал(а):

Опять железо искать..

Блин, ну это просто бардак!
Почему, эти горе-производители печей, продав печь, начинают ее доделывать на участке покупателя?
Или вообще по телефону говорят что доделать!
Скопировали печь? Та ладно - сделайте, запустите ее, полгода поработайте и тогда уже предлагайте ее людям!
Заодно и угольком поторгуете, почувствуете хлеба нашего....может цену на печь уже не так загибать будете.
Есть и у нас такие кулибины с красивыми сайтами, а за сайтом сырые установки утопической конструкции......
Вот такой крик души!

0

109

Ксанф написал(а):

А как всегда хочется что то купить и что бы сразу работало. У нас нельзя.

Ну почему-же. просто надо помнить слова Балды про погоню за дешевизною.http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/81035.gif

Boris написал(а):

Ни то и не другое....укосины то не с той стороны.

Совершенно верно. может при монтаже наоборот поставили? И борт нужен конечно.

0

110

grillbon
Согласен.

0

111

yury написал(а):

Ксанф написал(а):

    А как всегда хочется что то купить и что бы сразу работало. У нас нельзя.

Ну почему-же. просто надо помнить слова Балды про погоню за дешевизною.http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/81035.gif

    Ю.Ю,

Не согласен.Вот бочки за 120 000р-это вот дешего и работают.А когда по цене за 000 000р-какой уж тут "Балда".
Как пример сегодня -Примитивный шестилетний Логан-завелся с полпинка сегодня во дворе(-28гр) и прикурил еще две приоры с заводским еще запахом(аккумы из дома принесли) Причем цена на авто одинаковая.

0

112

yury написал(а):

может при монтаже наоборот поставили?

Ксанф, а Вы за гляньте, может в самом деле вниз головой установлено, и борт внутри печи оказался, а укосины снаружи.....тогда железо искать не придётся.

0

113

Boris написал(а):

yury написал(а):

    может при монтаже наоборот поставили?

Ксанф, а Вы за гляньте, может в самом деле вниз головой установлено, и борт внутри печи оказался, а укосины снаружи.....тогда железо искать не придётся.

Подпись автора

    Кто ничего не делает, тот не ошибается...но это и есть наибольшая ошибка

Я тут подумал Может буртом у меня служат борта контейнера?Ведь верхнняя площадка печи ниже оного.Но все равно укосины выпирают.
http://s8.uploads.ru/t/udYIN.jpg
а "посмотреть"-только залазить придется т.к.  горячо., и глубоко посажены кольца.

Отредактировано Ксанф (22.01.2014 15:02)

0

114

Крышки отверстий печи для установки реторт  есть крышки, и они должны быть газоплотны....и всё.
Вы лучше добавьте фото печи в настоящее время, с крышками, в работе

0

115

Пусконалодчики видели все(и сами 20 часов температуру искали),но пришли к выводу"Надо в следующий раз диаметр крышек сделать побольше немного..."
Это в "следующий",а как в этот раз-плечам пожали..http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/35017.gif

0

116

Ксанф написал(а):

а "посмотреть"-только залазить придется т.к.  горячо., и глубоко посажены кольца.

Спросите на всякий случай у производителя, какой стороной к верху устанавливается общая крышка печи (укосы к верху?).....может что то подскажут. Звонок, и всё за две минуты узнаете.

Ксанф написал(а):

Пусконалодчики видели все(и сами 20 часов температуру искали),но пришли к выводу"Надо в следующий раз диаметр крышек сделать побольше немного..."

То ли плакать, то ли смеяться....Смеяться - грех, плакать - не поможет :dontknow:

0

117

Спасибо,Борис за советы.Поехал я на работу.Может пока светло и пофоткаю.Звонят от туда-дровокол еще одного" производителя"(5 суток то все же протянул) крякнул.Оторвало нш-32 к едрене фене вместе со шланнгами в поле улетел....................................ХАБАР!Переезжай уже быстрее!!! http://forumupload.ru/uploads/000e/c6/39/2343-2.gif

Отредактировано Ксанф (22.01.2014 17:57)

0

118

Ксанф написал(а):

ХАБАР!Переезжай уже быстрее!!!

Да не вопрос... Высылайте тройку лошадей с кучером в карете с бубенцами и АЛГА! :crazyfun:

Не забудьте экипировать карету мини-баром и эскортом сопровождения в виде "белокурой лани"... :blush:

Суточными не обидите, надеюсь? :confused:  Содержанием, столованием и хоромами для проживания, уверен обеспечите. :flirt:

Если в дороге лихоманка какая не одолеет, то добравшись к весне с Божьей помощью - позырим, покумекаем и сварганим стопудово... :flag:

Как-то так видимо... :dontknow:

0

119

По интернету (ЕБАУ) пришли еще датчики до1350гр,подскажите ,плиз,где практичнее и правильнее их разместить.Единственный сейчас стоит между реторт сбоку в метре от пола(как бы посередине пиролизной камеры).

http://s9.uploads.ru/t/vq6ez.png

0

120

Ксанф написал(а):

где практичнее и правильнее их разместить

Сразу на выходе из топки в пиролизную камеру. При чем, полезно видеть и верх и низ. Если сильно отличаются, надо искать причины и их устранять. А зачем 1350? Хватает ХА на 1100.

0

121

Ксанф написал(а):

В конце рабочего дня возникает желание перекалечить весь  персонал...

Однако, картинка не открыта глазу наблюдателя...

0

122

yury написал(а):

А зачем 1350? Хватает ХА на 1100.

Подпись автора

    Ю.Ю,

Дак цена на любой  ХА 200р с доставкой.

0

123

Ксанф написал(а):

Дак цена на любой  ХА 200р с доставкой.

Ссылку на датчик выложите, или полное название.

0

124

http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313&_nkw=3M K type 100~1250 Thermocouple Control &_sacat=0&_from=R40
http://s8.uploads.ru/t/yAgG9.jpg
http://www.ebay.com/itm/171215681909?ss … 1439.l2649
http://www.ebay.com/itm/3M-K-type-High- … 5af444bd8d
Вот здесь их полно я подороже брал пока не сообразил.Еще вот эту хрень рассматриваю-

DUAL PID DIGITAL F/C TEMPERATURE CONTROLLER FOR KILN FURNACE OVEN COFFEE MACHINE
Новый
Осталось времени:
23дн.15ч. (03.03.2014 19:48:05 MSK)
Количество:
5 есть в наличии
Цена:
US $39,99
1 386,18 рубБесплатная доставка.
http://s8.uploads.ru/t/k91no.gif
Перевел по моему чуть ли не 10 входов и выходы на 2 А.Считает температуру по МАХ.
Датчики пришли за 19 дней.Кстати ,посмотрю прямую ссылку на продавца,если успею-на работу пора..

Отредактировано Ксанф (08.02.2014 05:48)

0

125

Вошли в режим или пока косяки устраняете?

0

126

Для начала-всех форумчан с 23 !!!
Вошли то вроде бы вошли.Но и косяков -каждый день.Так то все решаемые и ради самоуспокоения ищу в них позитив.Ну типа-если сломался болгарский тельфер и простояли сутки-зато никаких тайн по его устройству больше не существует.Если трубы закоксовало-то наконец то узнали .что они внутри(низкий поклон Технограду)оказываеться переменного сечения и подобрать прочистной швабер нужного диаметра на горячей печи -еще то шоу(в паспорте вообще вопрос этот засекречен только намеками)Да и крайние трубы в "гнезда" входят по самому краю-швабер просто зажимает и ,соответственно .пока его пытаються вырвать обратно его часть в топке почти расплавляется ну и т.д ну и т.п.Вообщем .кто купит следующую печь-звоните и приезжайте,помогу и раскажу.
А так.в общих чертах(более подробный и полный отчет- ну реально некогда пока.но я исправлюсь)
1.Печь стабильно держит температуру даже в -35грС-в морозы и запускались по настоящему.
2.Дополнительное топливо используют по минимому и то ,в основном. персонал который "невъехал в тему"За месяц ну может машина горбыля и то часто"приостанавливались",да "подтушались"
3.Высокие реторты большего эффекта на выход угля не дают.
4.Производительность в среднем 1200кг/сутки.(Кадры.Кадры.Кадры...)Резерв вроде чую(+100)
5.В обслуживании-3 человека по 12 часов.(до лета .а там -картошка,огороды ,клюква...)

0

127

Уважаемый Ксанф!
Как часто забиваются трубы пиролизного газа?
Можете сфоткать ваш швабер?
Да и какой выход угля с реторты?
Какое сырье?

Отредактировано grillbon (24.02.2014 12:08)

0

128

Печь "Технограда" это копия с копии. У всех копиистов главная цель была любой ценой сделать подешевле. Ни те, ни, тем более, другие, не понимают, что устройство тарелки, отводящих труб и низа реторты, это и есть принципиальные моменты, обеспечивающие безотказную работу. Что регламент и инструкции должны быть подробными, что должна быть инструкция по работе в нештатных ситуациях. Все эти требования есть в СНиПах, но что им СНиПы?

0

129

yury
Наверное с Вами соглашусь,т.к.косвенно чувствовал при общении с ихним  персоналом некое НЕПОНИМАНИЕ моих элементарных вопросов по печке и её обсл-живанию.Например-"Почему центральная труба из сушилки не заварена наглухо в конце ?Если насыплем песок ,то все равно её конец засыплем?..."
http://s8.uploads.ru/t/uCQFl.png

Ну и в таком же духе...http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/88228.gif

0

130

grillbon
Фотикать его небуду- стыдно т.к сам изобретал ,а говорят ,что всех практичнее -просто цельная труба нужной длины и нужного диаметра(у меня надо на 50мм ,6метров)--вдвоем пробивает с разгона любой засор.,буду пробывать.В особо тяжких случаях кап.ремонта высверливают тихоходной дрелью и наваряной коронкой для врезания замков тоже нужного Д.
Сырье -гольная свежая,мерзлая береза,выход -54-57 кг с реторты.Стараются доставать не менее 10-11рет. за 12 часов.Один оператор усердно более 6 недостает(или-принципиально?)Для интереса пробовали сосну-обьемная и легкая-35кг.
Трубы забились две за месяц.Адве ,почему то абсолютно чистые.Есть догадка ,что очень на всё это влияет перепады температуры-если трубы постоянно нагреты градусов этак до трехсот-на оных и отложений немного будет.А вот если гасить печь да разжигать...

Отредактировано Ксанф (25.02.2014 14:02)

0

131

Ксанф написал(а):

,выход -54-57 кг с реторты.

А чего так мало?
Объем реторты имеет куб?
Получается реторта в час - нагрузка на кран капитальная, нужен резервный обязательно, хотя если простой не критичен....но топка не одобрит это.
Получается у вас в сушке тоже бывает пиролиз?
А как чистить трубы в сушке? Есть ревизии?

0

132

Какие размеры реторт?

0

133

grillbon-Paha
Все таки,наверное выход зависит от степени укладки сырья в реторты,укладка зависит от человеческого фактора и в последнюю очередь от размера самой Рт.Обьем наших реторт(длина 2100,д-720), чаще всего играет мягко говоря "злую шутку".При высоте реторты-полтора метра укладывают к примеру,три поленницы  0,5 метровых дров,что более удобно в плане плотной забивки всего объема ,т.к есть доступ практически к каждому полену рукой ретортозабивальщика.Однако при двухметровом случае-контакт с самой первой секцией дров отсутствует напрочь(без использования ,конечно,спец приспособ.)
-"Эх твою пень-не туда закрестила"-слышиться порой печальный мат рабочего на утренней зорьке над полями и  лесами нашей Родины. http://uploads.ru/t/R/v/P/RvPGm.gif
Далее есть еще один интересный фактор-рабочий в свою смену заполняет реторты "не для себя",а для того парня ,что выйдет после него-вывод "А че стараться-55кг у того потом будет или 65?А мне тоже как попало забивают и полупустые могут подсунуть и недожогом заполнить,и щепой с берестой...,и докажи потом ,что сам пережег не допустил и легчайший уголь не произвел...
Пытался бригадным методам их увлечь ,но в период построения капитализма обрабатывать лентяя в бригаде никто не хочет.
А с кадрами так тяжело, что на каждого молиться приходиться и свечки ставить за здравие.
Пиролиз в сушилке не идет но видимо начинается в начальной стадии.По трубам в сушилке-пару постов выше экскиз.

Отредактировано Ксанф (26.02.2014 09:03)

0

134

Реторта 0,8м3, коэффициент укладки допустим 0,6, получается 0.48м3 березы и 55кг угля. Т.е. что-бы приготовить тонну угля надо 10м3 березы, учитывая что она мерзлая и свежая, вроде нормально.
По забивке, у меня была печь с ретортами длинной 4метра. Пробные разы забивали полешками по 30 сантиметров, выкладывали поленницу на входе, а дальше проталкивали шомполом(круглый щит из фанеры с прибитой длинной ручкой)
А потом стали просто забивать 4 метровыми обрезками.

0

135

Доведите до досточтимого профессора Галкина, что 1. все трубы, идущие от реторт к топке должны иметь уклон не менее 3 градусов в сторону топки.  2. Если Вы хотите иметь плотную укладку не за счет уродской ручной закладки. а за счет засыпки в реторту с колуна, то максимальный размер полена в длину должен быть меньше 1/3 диаметра реторты, т.е. в Вашем случае меньше  700/3=230 мм
3. Максимальная толщина в наибольшем отрубе должна быть до 150 мм. Тогда и производительность и выход будут больше.
4.  Отвод паров из сушилки в топку, это идиотизм той копии с которой он снял копию.  Конечно, удобно не контролировать температуру в сушилке и делать там часть пиролиза. Но за это Вы расплачиваетесь мелким, трещиноватым углем.
Ладно, я и так сказал больше, чем мне разрешено хозяевами.
А бригадный подряд надо делать на всех рабочих, участвовавших в течение месяца во всех сменах. Делают так: часть зарплаты - оклад от разряда (оператор побольше, на колуне поменьше и т.д.) Другая часть от угля. Подводится итог по месяцу.  Известно, сколько бригаде надо отдать за каждую тонну. (это заранее и навсегда устанавливается). Есть старшие в каждой смене (у Вас их 3 или 4). Им предлагается самим определить коэффициент участия каждого из сменных звеньев в течение месяца. Пусть не Вы, а они друг-друга попрекают плохо забитыми ретортами. Не сразу, но войдут во вкус и будут контролировать друг-друга.
М ой малайский знакомый вообще упростил для себя эту задачу -  он отдает деньги за выработку угля старшим смен. Не его дело . как они распределяют в бригаде. Будут брать себе все, от них сбегут рабочие, не с кем будет работать. Завалит работу звено, он сам старшнего выгонит. и т.д.

0

136

Paha
2 м3 у нас входит в 5 реторт. 0.4 - в реторте. Вроде тогда где то в 7,5кубм и укладываемся. Сегодня попробую опильные брикеты переуглить (влажность 12%)благо произ-ство оных в пределах прямой видимости. На вид - твердые, кидаешь на пол - хрен расколешь.

yury написал(а):

Доведите до досточтимого профессора Галкина, что 1. все трубы, идущие от реторт к топке должны иметь уклон не менее 3 градусов в сторону топки. "

-Ну тут так получилось, что наоборот-уклон обратный градусов на восемь....... http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/11301.gif

yury написал(а):

2. Если Вы хотите иметь плотную укладку не за счет уродской ручной закладки. а за счет засыпки в реторту с колуна, то максимальный размер полена в длину должен быть меньше 1/3 диаметра реторты, т.е. в Вашем случае меньше  700/3=230 мм"
3. Максимальная толщина в наибольшем отрубе должна быть до 150 мм. Тогда и производительность и выход будут больше."

-Но тогда упадет производительность дровоколов,а с ними и так обстановка не айс-неуспевают черти или нехотят успевать-оператору приходиться реторт по 4-5 самому среди ночи докалывать.В  опил,опять же увод кубов. http://uploads.ru/t/J/c/e/JcelD.gif

yury написал(а):

4.  Отвод паров из сушилки в топку, это идиотизм той копии с которой он снял копию.  Конечно, удобно не контролировать температуру в сушилке и делать там часть пиролиза. Но за это Вы расплачиваетесь мелким, трещиноватым углем."

-Ну да, ну да

yury написал(а):

Ладно, я и так сказал больше, чем мне разрешено хозяевами.
А бригадный подряд надо делать на всех рабочих, участвовавших в течение месяца во всех сменах. Делают так: часть зарплаты - оклад от разряда (оператор побольше, на колуне поменьше и т.д.) Другая часть от угля. Подводится итог по месяцу.  Известно, сколько бригаде надо отдать за каждую тонну. (это заранее и навсегда устанавливается). Есть старшие в каждой смене (у Вас их 3 или 4). Им предлагается самим определить коэффициент участия каждого из сменных звеньев в течение месяца. Пусть не Вы, а они друг-друга попрекают плохо забитыми ретортами. Не сразу, но войдут во вкус и будут контролировать друг-друга.
М ой малайский знакомый вообще упростил для себя эту задачу -  он отдает деньги за выработку угля старшим смен. Не его дело . как они распределяют в бригаде. Будут брать себе все, от них сбегут рабочие, не с кем будет работать. Завалит работу звено, он сам старшнего выгонит. и т.д.

- Пробовал я так на лесопилке - беда другая - начинают слушаться только "старшего"(чья рука кормит-тот и хозяин(собачий инстинкт)) Доходило до того ,что пока не созвонятся "со своим начальством", даже размеры досок не меняли по моему требованию, я в полный абзац падал - такого идиотизма до конца жизни мне не понять... А в конечном итоге "старшой"почувствовал сам себя местным царьком - пришлось его свергать .
http://uploads.ru/t/j/o/M/joMrF.gif

Отредактировано Ксанф (28.02.2014 12:34)

0

137

Ксанф написал(а):

- Пробовал я так на лесопилке

Там технология избирательнее. Здесь все более или менее одинаково. не бойтесь делегировать часть собственных полномочий. Деньги то старшому платите Вы. Там. где внедрено, опыт удачный. Сами старшие подкомплектовывают звенья, выставляют лентяев, приводят новых.  И друг-друга воспитывают, сурово принимая установку при передаче смен. Нужен журнал, где принимающий записывает все недочеты при приеме смены. Это будет потом доказательством при  разделе дохода. тогда каждый будет знать. что другой его ущучит и постарается делать так, чтоб не к чему было придраться. Хорошо работает система.

0

138

Изменили температурный режим ,с целью избавиться от начала процесса пиролиза в сушильной камере-примострячили два "продыха"с боков в районе сушилки.На данный момент в пиролизе-630(разгазовываются при 520)в сушилке-420.Вроде пошло все поровнее.В плане вывести все 5 задвижек системой тросиков на "пульт оператора".

0

139

Ксанф написал(а):

Сегодня попробую опильные брикеты переуглить (влажность 12%)благо произ-ство оных в пределах прямой видимости. На вид - твердые, кидаешь на пол - хрен расколешь

Ну и как, попробовали?

0

140

Ах да,не получилось.То есть уголь пол-ся ,но кусочками,а не полешками.Половина мелочи.Кусочки тяжелые,но при сильном нажатии-превращаются в пыль.

0

141

Ксанф написал(а):

не получилось.

Брикеты для пиролиза нужны с дыркой в центре. процесс надо вести мягче и медленнее. Плотность брикетов в три - пять раз выше плотности дров. Потому и парогазов в единицу времени больше. Они и рвут брикет. Потому надо работать с более низкими температурами и затягивать процесс. Выигрыш будет за счет того, что в реторту поместилось больше по массе материала. Соответственно больше угля. Если процесс затянете вдвое, а угля получите из каждой реторты в три-четыре раза больше, то уже не в накладе.

0

142

yury написал(а):

Ксанф написал(а):

    не получилось.

... уже не в накладе.

Подпись автора

    Ю.Ю,

Спасибо,покумекаем.

0

143

http://sd.uploads.ru/yfFIa.jpg

0

144

Ксанф написал(а):

В конце рабочего дня возникает желание перекалечить весь  персонал...

А у персонала встречного желания не возникает? :-)

0

145

Сергей, с днём рождения, тебя! http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/26557.gif

Расскажи, как дела твои?

0

146

Спасибо большое. Дела не очень -- нет кадров. Многим не понравилось,ушли. Сегодня, с понедельника, набрал девушек в количестве 5шт. Поехал обучать...

0

147

В пятницу за 40 минут сгорело все мое предприятие со складами ,продукцией остались-кирпичи ,да долги.Пожар не из за угля.http://se.uploads.ru/twDo6.jpg

0

148

как так !!! а где охрана была?

Отредактировано Владислав (28.07.2014 20:12)

0

149

Ксанф написал(а):

В пятницу за 40 минут сгорело все мое предприятие со складами ,продукцией остались-кирпичи ,да долги.Пожар не из за угля.

Жесть!!!

0

150

Ксанф написал(а):

В пятницу за 40 минут сгорело все мое предприятие со складами ,продукцией остались-кирпичи ,да долги.Пожар не из за угля.

ну печь то не сгорела???

0


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » МПДУ-8 от пермского "Технограда" в вятских руках