Paha
2 м3 у нас входит в 5 реторт. 0.4 - в реторте. Вроде тогда где то в 7,5кубм и укладываемся. Сегодня попробую опильные брикеты переуглить (влажность 12%)благо произ-ство оных в пределах прямой видимости. На вид - твердые, кидаешь на пол - хрен расколешь.
yury написал(а):Доведите до досточтимого профессора Галкина, что 1. все трубы, идущие от реторт к топке должны иметь уклон не менее 3 градусов в сторону топки. "
-Ну тут так получилось, что наоборот-уклон обратный градусов на восемь.......
yury написал(а):2. Если Вы хотите иметь плотную укладку не за счет уродской ручной закладки. а за счет засыпки в реторту с колуна, то максимальный размер полена в длину должен быть меньше 1/3 диаметра реторты, т.е. в Вашем случае меньше 700/3=230 мм"
3. Максимальная толщина в наибольшем отрубе должна быть до 150 мм. Тогда и производительность и выход будут больше."
-Но тогда упадет производительность дровоколов,а с ними и так обстановка не айс-неуспевают черти или нехотят успевать-оператору приходиться реторт по 4-5 самому среди ночи докалывать.В опил,опять же увод кубов.
yury написал(а):4. Отвод паров из сушилки в топку, это идиотизм той копии с которой он снял копию. Конечно, удобно не контролировать температуру в сушилке и делать там часть пиролиза. Но за это Вы расплачиваетесь мелким, трещиноватым углем."
-Ну да, ну да
yury написал(а):Ладно, я и так сказал больше, чем мне разрешено хозяевами.
А бригадный подряд надо делать на всех рабочих, участвовавших в течение месяца во всех сменах. Делают так: часть зарплаты - оклад от разряда (оператор побольше, на колуне поменьше и т.д.) Другая часть от угля. Подводится итог по месяцу. Известно, сколько бригаде надо отдать за каждую тонну. (это заранее и навсегда устанавливается). Есть старшие в каждой смене (у Вас их 3 или 4). Им предлагается самим определить коэффициент участия каждого из сменных звеньев в течение месяца. Пусть не Вы, а они друг-друга попрекают плохо забитыми ретортами. Не сразу, но войдут во вкус и будут контролировать друг-друга.
М ой малайский знакомый вообще упростил для себя эту задачу - он отдает деньги за выработку угля старшим смен. Не его дело . как они распределяют в бригаде. Будут брать себе все, от них сбегут рабочие, не с кем будет работать. Завалит работу звено, он сам старшнего выгонит. и т.д.
- Пробовал я так на лесопилке - беда другая - начинают слушаться только "старшего"(чья рука кормит-тот и хозяин(собачий инстинкт)) Доходило до того ,что пока не созвонятся "со своим начальством", даже размеры досок не меняли по моему требованию, я в полный абзац падал - такого идиотизма до конца жизни мне не понять... А в конечном итоге "старшой"почувствовал сам себя местным царьком - пришлось его свергать .

Отредактировано Ксанф (28.02.2014 12:34)