Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » "ТипоМПРУКОЛОН"


"ТипоМПРУКОЛОН"

Сообщений 51 страница 60 из 60

51

ПЕССИМИСТ написал(а):

Назначение крайней левой горизонтальной трубы(рядом с подмостями, параллельной газозаборной) - для меня непонятно. Как впрочем и мелкой горизонтальной трубы с тонкими отводами... может по этой трубе излишек пирогазов отводят куда-нибудь  "налево" - типа что-нибудь отопить(через сжигание в котле) или чайку вскипятить(суп, кашу сварить). Это как Борис стравливал и утилизировал излишек пирогазов(пик экзотермы) через факел...

Если эта  печь с верхним отбором парогазовой смеси, то возможно этой "мелкой горизонтальной трубой с тонкими отводами" (опускающимися в толстую до самого дна) происходит отсасывание жидких продуктов пиролиза, попадающих в длинную толстую магистраль. Чтобы в ней не налипало со временем и не накоксовывалось.

0

52

дятел вуди написал(а):

Видел я установку из двух не выемных вертикальных  реторт с выносной топкой работает будем говорить достаточно эффективно. реторты по 2.8 куб.м Каждые 6 часов при влажной древесине выем угля в тушильни в виде вагонеток. Процесс идет сдвигом во времени практически неуправляем бывает пиролиз идет в обеих ретортах. Работает без остановки месяцами. Вообщем выносная топка (теплогенератор ) позволяет не "Жечь" реторты. хотя со временем их проворачивают вокруг оси на 180 градусов. по понятной причине. Диаметр реторты 0,8 метра.

Получается высота реторты 5.5 метра.
Обе в одном пространстве или каждая в своем?

Отредактировано Paha (06.03.2013 09:22)

0

53

"ТипоМПРУКОЛОН"
Хабар, вот здесь вы показали как надо правильно вводить теплоноситель в пиролизную камеру, под свод и выводить снизу во избежание застоя, а почему в сушилку нет разницы как вводить? По идее тоже надо под свод и выводить внизу.

0

54

Paha написал(а):

По идее тоже надо под свод и выводить внизу.

Я тоже так думаю.

0

55

yury написал(а):

Я тоже так думаю.

Вопрос спорный...

Дело в том, как я думаю, что в сушильную камеру газы приходят после реторты, где идет экзотермический процесс не то что бы горячими, а несколько остывающими, а значит всё равно устремляются в более холодном объеме вверх... Если же, в рубашке реторты с идущим процессом вводится вторичный кислород, то пиролизные газы, окисляясь, поднимают температуру потока, движущегося в камеру сушки, где стоит относительно холодная реторта...

Зачем то, что само стремится вверх, вводить вверх?

Ведь пока теплые газы будут подниматься, они отдадут тепло холодным частям реторты...

А затем, следуя силе тяги, которая движет объемы газов, устремятся в направлении вытяжной трубы.

Посмотрим на колпаковую реторту... Там всё сделано  грамотными людьми, в соответствии законам термодинамики, когда горячие газы двигаясь снизу вверх, отдав тепло, опускаются вниз и выводятся через вытяжную трубу.

Нет разницы, на мой взгляд, как направить газы, через низ или через верх, главное, что бы они наполнили (надули как шар воздушный) реторту... Но ведь задача не просто "надуть", а и еще передать тепло потоком сырью через стенку... О ламинарных, конвективных и других потоках газа, мы уже говорили... Рассуждайте зная.

Напорное давление из топки, всегда продавит газ до конечной точки "выхлопа", если правильно посчитаны и выполнены в материале объемы и сечения, по которым газ должен двигаться... Учтем, что напор и разряжение - это две силы, влияющие на суммарный поток...

Вот из этого я исходил, когда утверждал.

Не убедительно? Тогда либо считайте, используя знания реально грамотного теплотехника, либо пробуйте, часто исправляя...

Удачи!

0

56

Хабар написал(а):

осмотрим на колпаковую реторту

Хабар написал(а):

Нет разницы, на мой взгляд, как направить газы, через низ или через верх,

Мне колпаковая реторта не кажется грамотной. Уверен, что там вверху температура ниже и есть застой.
Газ поднимается вверх. Верно. Теперь посмотрим на воду, она опускается вниз. Если вы заполняете аппарат водой снизу, то он заполняется весь. Если сверху то дождем, обходя какие-то закутки. Аналогично с газом. Но наоборот. Заполняя сверху, Вы гарантированы от застойных зон. Ради аналогии гидравлики даже придумали термин "обращенное русло".

0

57

yury написал(а):

гидравлики даже придумали термин "обращенное русло".

Гуглопоиск ничего не даёт внятного по поводу этого... что довольно странно...

0

58

Хабар написал(а):

Нет разницы, на мой взгляд, как направить газы, через низ или через верх, главное, что бы они наполнили (надули как шар воздушный) реторту... Но ведь задача не просто "надуть", а и еще передать тепло потоком сырью через стенку...

Крылышки могут помочь "надуть". И избежать застойных зон. И тепло передать. Если снизу подавать и сверху отбирать. Но не знаю, насколько они будут результативны в колпаковом варианте. Наверное, сыграют злую шутку. Ухудшат процесс.
Но расходы дополнительные.....Хотя, если подавать газ в верх  и отбирать снизу и отправлять в дымоход, то на "тракты" тоже расходы. Ноль ноль, ничья. http://uploads.ru/t/A/p/G/ApGBQ.gif

Поэтому нужно решать по ситуации. Если выход с топки упирается "носом в низ печи", а выход с печи  в верху,  то там ему и место. Если выход с топки  упирается в верх печи (а выход с печи внизу), то в верху печи   его место (выхода с топки).  :idea:

0

59

ПЕССИМИСТ написал(а):

Гуглопоиск ничего не даёт

Решил проверить Ваше утверждение. Набирал и "газовое русло" и "движение газа", но выбрасывлись только статьи про отношения Газпрома с Киевом и им подобные. Набрал "Гидравлика". Выпала куча фирм с таким именем. Ох уж этот поиск!http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/81035.gif

0

60

Boris написал(а):

Поэтому нужно решать по ситуации.

Точно...
И мы с тобой, Борис, этот вопрос обсуждали... Там есть простое решение... Я тебе о нём писал в скайпе. Поток нужно создать, а не наблюдать

yury написал(а):

... там вверху температура ниже и есть застой.

А подавать и не только в сушилку тогда, все же надо снизу.

0


Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » "ТипоМПРУКОЛОН"