Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Экология » Прокуратура воспитывает неэкологчных предпринимателей


Прокуратура воспитывает неэкологчных предпринимателей

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

12 июля 2012, 18:17
Прокуратура Ленинградской области принимает меры для приостановки деятельности производственного цеха ООО "Выборгская лесопромышленная корпорация" (ООО "ВЛК") в связи с превышением допустимого уровня шума. Как сообщает пресс-служба ведомства, в прокуратуру с жалобами обратились жители пос. Советский.

В ходе проверки установлено, что у предприятия отсутствует разрешение на ввод объекта по производству древесных гранул (пеллет) в эксплуатацию, идут пусконаладочные работы. Кроме того, не приведен в соответствие с законодательством проект санитарной защитной зоны с учетом нахождения на территории ООО "ВЛК" жилого дома с жильцами.
"В ходе проверки сделаны замеры шума и атмосферного воздуха на территории комбината. Согласно заключению экспертов, уровень шума не соответствует установленным нормам, основным источником является производство древесных гранул (пеллет)", - отмечается в сообщении. В результате прокурор возбудил 5 административных дел по ч.1, ч. 3, ч. 4 и ч. 5 ст. 20.4, а также ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ за нарушения в сфере пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
"В настоящее время ООО "ВЛК" объявлено предупреждение и назначены штрафы на общую сумму 300 тыс. рублей. Выборгская прокуратура считает данное решение необоснованно мягким", - говорится в сообщении. В связи с этим ведомством подготовлено исковое заявление об остановке производства по изготовлению древесных гранул до устранения нарушений законодательства (до ликвидации источника повышенного шума).
Как отмечает пресс-служба, проверочные мероприятия по деятельности комбината продолжаются.
По данным ИАА «ИНФОБИО» в 2011 году предприятие в пос. Советский произвело порядка 200 000 тонн топливных гранул, большая часть из которых была экспортирована в Европу. В 2012 году предприятие намерено выйти на проектную мощность – 1 000 000 тонн пеллет в год.
Из https://mail.google.com/mail/?tab=wm#inbox/13895ab0dd6f6919

0

2

yury написал(а):

у предприятия отсутствует разрешение на ввод объекта по производству древесных гранул (пеллет) в эксплуатацию, идут пусконаладочные работы.

yury написал(а):

в 2011 году предприятие в пос. Советский произвело порядка 200 000 тонн топливных гранул


получается, что произведя 200 000 тонн, они всё ещё "пусконаладят"? у нас в законодательстве нет что-ли жёстких временных сроков, отведённых на пусконаладку? Можно годами этим заниматься? Потом фиктивно обанкротиться и уже другая фирма(с теми же хозяевами) будет пару-тройку лет "пусконалаживать"... Нафига им тогда вообще получать разрешение на ввод производственного объекта, если есть такая лазейка?

0

3

Ну как их назвать? Вредители? Это я про прокуратуру, выписали ШТРАФ в 300 тысяч и им этого мало? На 300 тысяч можно было принять меры по устранению нарушений, вот она реальная помощь малому и среднему бизнесу, да и бизнесу вообще.

0

4

ПЕССИМИСТ написал(а):

получается, что произведя 200 000 тонн, они всё ещё "пусконаладят"? у нас в законодательстве нет что-ли жёстких временных сроков, отведённых на пусконаладку? Можно годами этим заниматься? Потом фиктивно обанкротиться и уже другая фирма(с теми же хозяевами) будет пару-тройку лет "пусконалаживать"... Нафига им тогда вообще получать разрешение на ввод производственного объекта, если есть такая лазейка?

Здесь вы уважаемый не правы http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/78726.gif

У меня ситуация вообще патовая, может наступить, в пром зоне одни идиоты от власти дали разрешение на строительство частных домов. Я увидел сразу в администрацию с предъявой, ну история долгая, в чём сутьhttp://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/62569.gif
Я главному архитектору говорю что намерен построить у себя в будущем большой лесоперерабатывающий комплекс, а для начала пиролизный завод, по старым границам у меня более 800 метров было до жилфонда да ещё через лесок, а сейчас 300 м. уже конфликт будет.

:):):) а она мне говорит, таким голоском как скрипучая дверь _"какой пиролизный завод у нас в ген.плане нет такого завода"
я ей -"если нет в ген.плане, так что получается нельзя? Я ведь в промке всё сооружаю и границ не нарушаю"
она -" можно, но..." и тут Остапа понесло. короче лет через 5 когда все бумаги утрясут можно будетhttp://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/62569.gifhttp://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/62569.gifhttp://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/62569.gif

0

5

Денис Скрека написал(а):

Здесь вы уважаемый не правы

не понял, в чём я не прав, прокомментировав действия ООО "ВЛК"...
в этой новости от ИАА "ИНФОБИО" практически описана инструкция, как реально уходить от получения разрешения на ввод производственного объекта, причём практически годами...

0

6

Я думаю, не все знают подробности про ВЛК. От того споры. 5 лет назад с большой помпой, участием губернатора, представителя президента и пр. высоких чинов была закладка завода - самого крупного пеллетного завода в Европе. По слухам и сплетням за фирмами из разных безналоговых островов - инвесторами, стоит Сабодаш - олигарх, вхожий в самые высокие Московские и Киевские кабинеты. Профессионалы запищали: делать 1 млн т. пеллет в год, где взять столько сырья? Собрали лес со всей Ленобласти, Псковщины. новгородчины. Мало. Сейчас идет передел лесфонда карельской ремпублики. Поменяли президента, посадили по наивному обвинению (способствовал в получении взятки в 1 млн.р.) гендиректора Кареллеспрома. Тот затеял т.н. "Пудожскую Ривьеру" (ищите в Интернете), которая должна была схарчить Карельские леса.  Вы представляете географию доставки леса под Выборг? Какие расстояния и какие расходы? Но пока ВЛК делал 100-200 тыс.т/год вместо миллиона. И те по себестоимости зашкаливали из-за транспортных расходов. Но там есть госгарантии иностанным поставщикам оборудования, которым надо платить все равно. Идею миллионника все. кто понимает в лесных делах, считали безумной. Но вряд ли олигархи что-то делают себе в убыток. Зачем-то это было нужно. А вот, кто стоит и почему за спиной прокуратуры, которая вдруг осмелела и (Вы представьте только!) по жалобе нескольких старух из поселка пришла закрывать ТАКОЕ предприятие!???http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/95914.gif

0

7

yury написал(а):

по жалобе нескольких старух из поселка

Предпринимателя, который производил древесный уголь, отрафовали на 3000 рублей за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с опасными веществами. Выяснилось, что его привлекли к административной ответственности на основании проверок, проведенных с многочисленными нарушениями

0

8

В Осинском районе Иркутской области по требованию прокурора прекращена деятельность фирмы, занимающейся производством древесного угля. Жители поселка Оса пожаловались в прокуратуру на то, что производственный процесс предприятия негативно влияет на состояние окружающей среды и здоровье сельчан. Из-за отходов углевыжигательных печей в Осе наблюдался постоянный смог. Прокуратура провела проверку на месте, в итоге был установлен факт нецелевого использования участка земли, где размещалось производство. Выяснилось, что эти земли попадают под категорию земель населенного пункта, предназначенных для сельскохозяйственной деятельности. Другая производственная деятельность в границах этой территории запрещена законом. В апреле 2014 года прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием обязать ИП Ахметчину и ее помощника В. Борисова прекратить нецелевое использование земель. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме, постановив, что предприниматель должен демонтировать печи и технологическое оборудование для переработки отходов лесопиления, освободить земли от складских и жилых помещений, а также очистить территорию от древесных и иных отходов.

0

9

Прокуратура Кильмезского района через суд обязала ООО «Зодчий» соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.

Производство древесного угля расположено в лесу около д. Зимник неподалеку от трассы Казань-Пермь. От объекта переработки древесины до леса - менее 50 метров. Территория вокруг печей для выжигания угля в радиусе тех же полусотни метров не очищена от мусора и других горючих материалов. По границам огнеопасного объекта нет минерализованной полосы шириной не менее 140 см. Судебным решением на предприятие возложена обязанность устранить отмеченные недостатки в течение 30 дней.

0

10

Олег Викторович

Олег Викторович написал(а):

В Осинском районе Иркутской области по требованию прокурора прекращена деятельность фирмы, занимающейся производством древесного угля. Жители поселка Оса пожаловались в прокуратуру на то, что производственный процесс предприятия негативно влияет на состояние окружающей среды и здоровье сельчан. Из-за отходов углевыжигательных печей в Осе наблюдался постоянный смог. Прокуратура провела проверку на месте, в итоге был установлен факт нецелевого использования участка земли, где размещалось производство. Выяснилось, что эти земли попадают под категорию земель населенного пункта, предназначенных для сельскохозяйственной деятельности. Другая производственная деятельность в границах этой территории запрещена законом. В апреле 2014 года прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием обязать ИП Ахметчину и ее помощника В. Борисова прекратить нецелевое использование земель. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме, постановив, что предприниматель должен демонтировать печи и технологическое оборудование для переработки отходов лесопиления, освободить земли от складских и жилых помещений, а также очистить территорию от древесных и иных отходов.


Это китайцы построили завод по переработке опилок в угольные брикеты, точно такой же китайцы построили в п. Качуг.

0

11

Сначала они построили свои печи, потом уже брикетку. И пофиг им на прокуратуру, перед выборами постояли недельку и дальше работают.

0

12

13

На родине форумчанина MGMarket начались проверки по заявлениям местных жителей.

"Самозахват свободных городских территорий, нелегальное производство с загрязнением окружающей среды и незаконная реализация древесного угля в целой сети супермаркетов — такие нарушения были выявлены прокуратурой Волгодонска после проверки, проведенной по заявлению одного из местных жителей.
– На земельном участке, который частично находился в собственности у некоего гражданина, а частично входил в состав свободных городских земель, было установлено семь металлических печей, предназначенных для производства древесного угля. На момент проведения проверки работа шла полным ходом – велся обжиг угля, - сообщает заместитель прокурора Волгодонска Ольга Лесная.
Производство являлось нелегальным и велось без соблюдения норм природоохранного законодательства, что приводило к загрязнению не только воздуха, но и почвы. Отходы, так называемые «пековые массы»(?!), сбрасывались непосредственно на грунт. По поручению Росприроднадзора были взяты пробы почвы. Результаты исследования показали, что почва загрязнялась отходами первого класса опасности. Площадь загрязнения составляла порядка 12 квадратных метров.
– По результатам проверочных мероприятий привлечены к административной ответственности граждане: Ананьев В.А. за эксплуатацию печей, не имеющих системы очистки и дожига газов из средств контроля за выбросами загрязняющих веществ в атмосферу. Гражданин Сапога А.В. привлечен за то, что допускается сброс «пековых масс», образующихся в процессе пиролиза древесины, на поверхность почвы.
В связи с тем, что вышеуказанными гражданами был осуществлен самозахват свободных городских территорий, соответствующее представление было внесено главе администрации Волгодонска Андрею Иванову. Как стало известно «Блокноту Волгодонска», уже состоялось межведомственное совещание, на котором был определен порядок действий по освобождению этих свободных городских земель от незаконного пользования.
Интересно, что результат такого пиратского ведения бизнеса поступал на реализацию в сеть магазинов «Артемида», многие из которых принадлежат депутату Волгодонской городской Думы Александру Смольянинову. Причем на пачках с углем стояла абсурдная с точки зрения законодательства надпись ИП «Донской уголь».
http://bloknot-volgodonsk.ru/upload/medialibrary/26d/ip-donskoy-ugol.png

– Не может быть индивидуального предпринимателя с персональными данными «Донской уголь». Именно за то, что нет соответствующей информации о товаре, к административной ответственности по статье 14.8 КоАП как должностное лицо привлечен директор ООО «Артемида-Дон» Смольянинов А.П., также ООО «Артемида Дон» привлечена как юридической лицо. Наказание понес и индивидуальный предприниматель, которому принадлежит смежный с захваченной территорией участок, - говорит заместитель прокурора.
Проверочные мероприятия прокуратура не закончила. На контроле находится вопрос связанный с работой администрации по освобождению этого земельного участка от незаконной предпринимательский деятельности.
– Это проблема проблем. Никто не знает, что у нас делается в гаражных кооперативах, промышленной зоне. Это недобросовестные люди, потому что они используя городские ресурсы (воду, землю), не платя за это ни копейки, загрязняя все это, не думают ни о ком. Более того, подобные граждане ощущают свое внутреннее превосходство над теми, кто пытается вести свой бизнес в легальном поле, платя налоги, оплачивая стоимость ресурсов. Все это требует предметного контроля, в первую очередь со стороны администрации, - считает Ольга Витальевна".
отсюда

В статье смущает несколько моментов... упоминание словосочетания "пековые массы" - вообще не характерное для углежогов, очень напоминает "асфальто-пековые массы".  Будем считать, что здесь имелась ввиду жижка, пролитая на землю, перемешанная с почвой и песком и потом затвердевшая.
Второй момент - это упоминание в заметке семи печей, которые сопровождаются в тексте разнообразными фотографиями. Причём на фотках присутствуют и разновеликие бочки и несколько УП ЕВРО.
http://sg.uploads.ru/rLSe2.png
Сразу думаешь, какой оригинальный предприниматель эксплуатировал эти семь печей... не гнался за единообразием. Причём, если присмотреться к месторасположениям УП ЕВРО, закрадывается подленькая мысль, что они все с разных мест. И начинаешь понимать, что это журналюга надёргал из Интернета разных фоток и внедрил их в заметку и нам уже никогда не понять, какие же именно печи эксплуатировали граждане Ананьев и Сапога? Ведь выделение жижки есть и на бочках и на УП ЕВРО...

0

14

Специалисты ведомства выявили в Барабинском районе загрязнение земель сельскохозяйственного назначения опасным для здоровья человека химическим веществом. Сообщается, что летом этого года инспекторами отдела государственного земельного надзора Управления в ходе прокурорской проверки на территории Межозерного сельсовета было выявлено захламление отходами производства земель сельскохозяйственного назначения на площади 264 кв.м. Исследование образцов почвы образцы показало превышение предельно допустимой концентрации бензапирена в диапазоне от 1,35 до 25 раз. Как объясняют специалисты, на этом месте предприниматель Федореев А.Н. осуществлял производство древесного угля посредством сжигания древесины в металлических печах для последующей продажи. Все работы проводились без необходимых разрешительных документов. Предприниматель уже оплатил штраф в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области рассчитан ущерб, причиненный почве как объекту окружающей среды в результате порчи ее плодородного слоя на сумму в размере 457 600 рублей. Арбитражным судом Новосибирской области принято решение о взыскании с него соответствующей суммы в доход государства. Кроме того, Федореев должен разработать до июля проекта рекультивации и провести за счет собственных средств работы по восстановлению нарушенных земель. В Управлении подчеркнули, что бензапирен является химическим канцерогеном окружающей среды, который опасен для человека даже при малой концентрации, поскольку обладает свойством биоаккумуляции. В организм вещество может поступать через кожу, органы дыхания, пищеварительный тракт. При всех этих способах воздействия бензапирена могут возникнуть злокачественные опухоли у людей и животных.

0

15

16

В Предгорном и Минераловодском районах Ставропольского края депутаты регионального парламента обнаружили подпольное производство древесного угля, сообщил NewsTracker в понедельник парламентарий Айдын Ширинов.  На протяжении трех лет местные жители занимаются вырубкой окрестных лесов и пережиганием их в древесный уголь, заявил депутат. Причем от незаконной вырубки страдают леса на территории охранных зон и лесополосы, отметил он. «Статистики по масштабам вырубки нет, но счет идет на десятки гектаров в месяц… На одной такой точке стоит 60-тонная цистерна, куда они закидывают этот уголь», — сказал Ширинов. По его словам, нелегально изготовленный древесный уголь упаковывают и продают под видом наиболее известных в этой отрасли брендов.

Вопросы к заметке: какие в нашей отрасли наиболее известные бренды?
Зачем уголь закидывают в 60-ти тонную цистерну?

0

17

Завод по производству древесного угля в Осинском районе прекратил работу по иску прокурора

Прокуратура Осинского района провела проверку по многочисленным жалобам жителей поселка Приморский на загрязнение окружающей среды предприятием по производству древесного угля.В нарушение требований природоохранного законодательства, индивидуальный предприниматель установил 16 углевыжигательных печей на земельном участке, предоставленном ему в аренду. При этом разрешение на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух у него отсутствовало. Прокурор района направил в Шелеховский районный суд исковое заявление о прекращении деятельности предприятия. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области. Прокуратура района также установила, что земельный участок площадью 15 га относится к землям сельскохозяйственного назначения и используется не по целевому назначению. В связи с этим прокурор направил в Осинский районный суд исковое заявление об обязании индивидуального предпринимателя освободить земельный участок от углевыжигательных печей и очистить земельный участок от древесных и иных отходов. Исковое заявление суд также удовлетворил в полном объеме. Индивидуальный предприниматель исполнил решения судов и прекратил деятельность по производству древесного угля на земельном участке сельхозназначения.

0

18

Как работал так и работает на этом месте.

0


Вы здесь » Углежоги » Экология » Прокуратура воспитывает неэкологчных предпринимателей