Есть ли наработки, исследования?
Камыш как сырье для биочара
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться222.03.2012 01:16
Очень интересный и перспективный материал.В переработке находится по срединке между древесиной и соломой.Все изискания начните с химческого анализа Вашего сырья.В отличии от соломы золность будет в норме ,да и урожайность интересная и заманчивая.Очень большая специфика при сборе этой куьтуры,почти все идут первопроходцами.Не надейтесь получить высокую рентабельность при сборе урожая применяя ручной труд.Цена комбайнов 80-120 т.евро и их очень мало,рынок б\у мизерен . Вопрос экологов это отдельный вопрос,будьте уверены они придут и доказательства предоставят,но если убирать правильно то польза для природы,в данном вопросе Вам помогут одеситы(раньше все начали работать в данном вопросе).Самое главное это уборка этой культуры а как правильно переработать мы знаем.
Поделиться322.03.2012 08:25
как правильно переработать мы знаем.
Вы знаете, как спрессовать, но пока не знаете, как переуглить, чтобы бы на выходе был биочар.
Поделиться422.03.2012 14:47
Чтобы правильно переуглить его необходимо спресовать
Поделиться523.03.2012 10:47
биочар так-то в форме древесноугольного порошка...
собрать и измельчить камыш, сбрикетировать его, потом переуглить брикет,затем брикет раздробить в порошок - мало логики в этих пертурбациях...
Поделиться631.12.2012 11:42
Чтобы правильно переуглить его необходимо спресовать
А если слегка измельчить , переуглить , а потом уже тонко измельчить и спрессовать ?
Так как в Индии делают с листьями из тростника ?
Другое дело если на корм скоту ! Тогда да , надо молоть !
Что легче тонко молоть : ДУ или камышь ?
биочар так-то в форме древесноугольного порошка...
собрать и измельчить камыш, сбрикетировать его, потом переуглить брикет,затем брикет раздробить в порошок - мало логики в этих пертурбациях...
А зачем молоть хорошии ДУ брикет ?