Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Древесный уголь » Список где применяют ДУ ("НЕстандартный подход")


Список где применяют ДУ ("НЕстандартный подход")

Сообщений 51 страница 65 из 65

51

3 ролика про японский уголь:
http://www.youtube.com/watch?v=FyYs3gZ9RcU
http://www.youtube.com/watch?v=-zPjvgk1pNo
http://www.youtube.com/watch?v=Jpm6_eC9vp0

Еще есть несколько роликов про "белый" уголь  http://www.youtube.com/watch?v=uKGsR-CO_Is

Рекомендую смотреть после хорошего обеда. ;-)

0

52

yury написал(а):

Амзинский ЛПК давно выпускает угольно-цементные панели.

Мне тут один безработный заказал бизнес-план по производству шлакоблоков и я вспомнил эту фразу Юрия Давыдовича про угольно-цементные панели, где вместо шлака используется древуголь. Решил поподробней узнать(размеры, ценник) про эти амзинские блоки, желательно из первоисточника  - ОАО «Амзинский лесокомбинат». Самое интересное, что у них нет своего сайта(или я не нашёл). Они размещают свою инфу о товарах только на "досках". И все "свежедатированные" размещения не включают в перечень выпускаемых товаров стеновые блоки. Нашёл только упоминание о выпускаемых стеновых блоках за 2006 год.
http://s6.uploads.ru/t/ZjQv7.png

Зато во всех свежих объявлениях появились древесноугольные брикеты(в 2006 году их не было). Похоже, что использование древесноугольного отсева для брикетирования является более доходным мероприятием, чем в производстве угольно-цементных блоков и тему тихонечко свернули...

0

53

ПЕССИМИСТ написал(а):

ля брикетирования является более доходным мероприятием, чем в производстве угольно-цементных блоков

А позвоните директору - Рустаму Хусяиновичу. Там телефон указан.
Он человек доброжелательный и открытый. Ответит на все вопросы. Заодно от меня привет передайте.

Я списался с ними по мэйл-агенту. Их ответ: производство блоков свернули. Причину не озвучили. О.В.

0

54

написал(а):

заказали бизнес-план по производству шлакоблоков и я вспомнил эту фразу Юрия Давыдовича про угольно-цементные панели, где вместо шлака используется древуголь.


Как-то приехал я к своему другу, он раньше в гортопе работал, думал, поможет мне топливом разжиться. Смотрю, он сарай свой разбирает, шлакоблочный. Спросил его: зачем? Сарайчик вроде крепкий, ему ещё стоять, да стоять. А он смеётся и говорит, что будет этим сараем печку топить. Ну, с крышей понятно, дрова, они в Африке дрова, а вот чтобы шлакоблоками печку топить?! Я уж подумал, что боженька пометил моего друга. А он балдеет надо мной: давай помогай. Я потихоньку начинаю интересоваться его здоровьем. А он ржёт надо мной и говорит, что я не первый, кто об этом его сегодня спрашивает. Оказалось, всё просто. Когда он раньше работал в гортопе, их заставляли вывозить угольный песок и пыль с территории базы. И он свой сарай построил из этого мусора, смешав его с цементом. Оказалось, что этот стройматериал горит, к тому же очень неплохо. Он мне это продемонстрировал, протопив свою баню. В тот день мы развалили с ним одну стенку. На зиму он себя обеспечил, вторую стенку он отдал мне. Теперь топливо на зиму у меня было.

может, вот она - причина?

0

55

Магазин фермы-поместья в Лизингхэме, Англия, сейчас продает самый необычный сыр в мире - Угольный сыр. И название его напрямую связано с его составом - он и правда содержит древесный уголь. Эти черные круги сыра не кажутся аппетитными, однако на вкус они превосходны, и гурманы, а так же любители сыра буквально подсели на него. Сотрудники магазина на ферме говорят о том, что после запуска сыра в продажу, покупателей стало в 3 раза больше.
Это чеддер, который перемешали с черным углем, что абсолютно не влияет на вкус, который остается сливочным.
http://glavnoe.ua/UserFiles/Image2012/06(225).jpg
Идея соединить сыр и черный уголь интересная, но странная, и над ней долго думали. Эми Биркин и Майкл Ли Файна Чеезеса (создатели темно-серого сыра), сказали: “Когда мы придумали технологию, то обнаружили проблему с "черным" материалом. Однако вскоре неподалеку мы нашли несколько горнодобывающих предприятий, которые оказали нам помощь в создании нашего сыра"
Одно предприятие тогда создало то, чего добивались Эми и Майкл - первый и единственный во всем мире черный сыр чеддер, смешанный с активированным углем. За свои выдающиеся инновации Майкл Ли Файн Чеезес был награжден призом "Лучшая Новая Идея" на шоу Магазины и Гастрономы Фермы, 2014. Эми говорит, что их черный сыр используют все больше и больше рестораторов в своих блюдах, и что все больше магазинов и супермаркетов закупают Угольный сыр себе на полки.
Хотя производители черного сыра и говорят, что он ничем не отличается по вкусу от обычного, не все хотят его покупать. Когда создатели залили фотографии сыра в Фэйсбук, люди посчитали это запоздалой первоапрельской шуткой.
В общем, черные продукты становятся популярными в наши дни, несмотря на их кажущуюся неаппетитность. Совсем недавно в интернете были очень популярны черные помидоры. Интересно, что последует за этим, черная клубника?
отсюда

0

56

Комкующийся наполнитель с ароматом лаванды Упаковка: 5;72 кг  Производитель: Clorox;США
Запатентованная формула содержит активированный уголь для максимального контроля над запахом. Закапсулированные гранулы активированного угля позволяют устранить запах при контакте; таким образом неприятный запах нейтрализуется в лотке. Высококачественная глина, бентонит, из которой производят наполнитель, обладает самыми превосходными характеристиками по образованию комков. Вы легко сможете найти комок и выбросить его, а в вашем доме всегда будет оставаться аромат свежести.
http://linesa.ru/uploads/posts/2013-09/1379947341_tualet.jpg

Бедная кошка! За что ей это? ;)

0

57

Обладатель стипендии имени Абу Райхана Беруни Акбаржон Анваров также любит изобретать. – В Узбекистане есть богатый резерв для переработки остатков растений и производства новой продукции, – цитирует УзА слова А.Анварова. – При помощи наставников я стремился создать устройство по переработке стеблей хлопчатника. Итогом этой работы стало получение топлива путем прогревания стеблей при помощи этого устройства. Мы дали ему название «древесный уголь» , который можно использовать для отопления в сельской местности. Заслуживает внимания тот факт, что этот вид топлива намного дешевле других. Эта разработка демонстрировалась на состоявшейся в нынешнем году Республиканской ярмарке инновационных идей, технологий и проектов и была удостоена внимания ученых и участников. Ведется работа по практическому внедрению изобретения в нынешнем году.

0

58

Благодарю, Олег Викторович, за направление,я подумаю в каком ключе и с соблюдением определённых норм вести и знакомить форумчан с некоторыми результатами по изучению "специфичных" углей в этой  "взрывоопасной" теме. Интересна так-же информация и наработки в этой области(если таковые имеются)других углежогов http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/16961.gif,вот например,как эта:
Boris написал(а):
Имел "счастье" переугливать белую акацию.....
От угля из акации мангальщики отказались после первого же мешка....Уголь, при горении, стреляет беспощадно. На мангальщиках горела одежда, ладони в ожогах, чего ещё хуже, -  был случай ожога глаза. Возможно, нужно  было бы поднять температуру пиролиза по сравнению с берёзой, но не пробовал, так как от угля с акации мангальщики отказывались наотрез. Имели горький опыт они и раньше.

0

59

КТБ написал(а):

ГОСТ 8440-74 Ольха, крушина,липа,лещина(сырьё для производства угля "специального назначения")

Паша,почитай.когда будет времечко древних пацанов типа"Пруст, Жозеф Луи...и прикинь из чего!!!!и когда-то((1755—1862)!!! парни создали самый скоростной по горючести уголь ...У вас там,в Краснодаре-пеньку ещё не всю извели??? http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/47725.gif

0

60

Горение акации:

0

61

Просто шикарно!Но только по ходу только для меня.....Ещё проверить-бы  на скорость горения  в смеси с селитрой.

0

62

Изучив потолки, реставраторы вновь были удивлены: в нижнем храме над окнами сохранился древесный уголь - это не следы пожара, а инженерное решение строителей XVIII века.

Татьяна Лебедева, начальник отдела КГИОП Центрального района: «Это березовые угли крепились на гвозди и служили сорбентом для облечения штукатурки над оконным проемом».

http://se.uploads.ru/Xt6Ld.png

0

63

Уголь из монастыря
Дорога к паровозу долгая, подъем тяжелый, на машине сюда не подняться. На поляне, где он стоит, слышится звон коровьих колокольчиков. Мы выдыхаемся в пути и добираемся до места из последних сил. Сам паровоз небольшой, а топка его кажется совсем крохотной. Топился он, как рассказывают лесничие, древесным углем, который производили монахи в монастыре – жгли дрова в большой яме и получали уголь. "Мы в детстве в нем зимой грелись, — рассказывает Киносян. – Ходили из школы к паровозу, накладывали дров в топку и растапливали. Вокруг снег, а тут тепло".
http://cdn2.img.sputnik-abkhazia.info/images/102135/59/1021355963.jpg

0

64

65

Исследователи из Национального университета Сингапура представили инновационную и экологически чистую технологию утилизации древесных отходов. Идея команды заключается в том, чтобы добавлять органический мусор в строительные растворы и цементные смеси. Но сперва его нужно особым образом переработать.
Поясним, что вопрос утилизации древесных отходов стоит остро для многих государств. Одно из них – Сингапур, где всего за один год мебельные фабрики производят более полумиллиона тонн опилок, стружки и другого мусора. А превращать их предлагается в биочар (biochar) – вещество, напоминающее древесный уголь.
Биочар представляет собой пористый, богатый углеродом материал, который хорошо поглощает и сохраняет воду, а также питательные вещества, и потому часто используется в сельском хозяйстве в качестве удобрения.
Получают биочар путём разложения органической биомассы (в данном случае древесной) при высокой температуре, при этом обязательным условием является отсутствие кислорода. Такой процесс называется медленным пиролизом.
Учёные показали, что биочар в составе цемента и строительных растворов улучшает механические свойства этих материалов, делает их более прочными и препятствует проникновению влаги. В итоге здания и конструкции становятся более долговечными, особенно в странах с влажным климатом и большим количеством осадков.

http://s8.uploads.ru/2VjFW.jpg

В ходе экспериментов специалисты обнаружили, что при добавлении вещества в бетонную смесь её прочность и водонепроницаемость возрастает на 20%, а при добавлении в строительные растворы тот же показатель увеличивается на целых 50%.
При таких данных можно будет отказаться от опалубки при строительстве зданий, что сэкономит время и стоимость сооружений, полагают авторы.
Согласно подсчётам, для улучшения свойств стройматериалов до указанных показателей на одну тонну бетона потребуется порядка 50 килограммов древесных отходов. Если говорить более конкретно: чтобы построить квартиру площадью 100 квадратных метров, на улучшение цемента и смесей понадобится шесть тонн древесного мусора.
С учётом объёмов строительства в том же Сингапуре недостатка в исходном материале для изготовления биочара у специалистов, по всей видимости, не будет.
Немаловажно и то, что биочар сохраняет углерод в своей структуре и не даёт ему попадать в атмосферу, как это происходит при сжигании строительного мусора или при его естественном разложении. В этом смысле материал можно назвать эталоном стабильности: он способен удерживать углерод в течение тысяч лет, в то время как обычная биомасса выпустит его уже лет через 10-20. Таким образом, новая технология является ещё и экологически безопасным способом переработки отходов.
Кстати, ещё в 2010 году экологи отметили, что глобальное производство биочара позволит снизить антропогенные выбросы в атмосферу на 10%.
В планах сингапурцев – коммерциализация технологии. Пока что команда ищет спонсоров, а также занимается разработкой высокоэффективных цементных композитов и изучает их возможный спектр применения.

отсюда

оригинал

0


Вы здесь » Углежоги » Древесный уголь » Список где применяют ДУ ("НЕстандартный подход")


ФотоВидеоСоздать бесплатный форумПомощь